El foro de Balto en español
 
PortalÍndiceCalendarioGaleríaFAQBuscarGrupos de UsuariosRegistrarseConectarse
Buscar
 
 

Resultados por:
 
Rechercher Búsqueda avanzada
Últimos temas
» Hola soy Kita
Vie Nov 30, 2012 2:13 pm por Blood Wolf

» hola!!! soy dagherron ^^
Vie Nov 30, 2012 2:12 pm por Blood Wolf

» Hola, soy nueba en esta gran jauria!
Vie Nov 30, 2012 2:12 pm por Blood Wolf

» Mira tu color de Aura
Vie Nov 30, 2012 2:10 pm por Blood Wolf

» ¿Que harias si...?
Vie Nov 30, 2012 2:08 pm por Blood Wolf

» hola soy narvaez7 :D
Vie Nov 30, 2012 2:07 pm por Blood Wolf

» hola soy princes
Vie Nov 30, 2012 2:06 pm por Blood Wolf

» Hola soy vitali
Vie Nov 30, 2012 2:06 pm por Blood Wolf

» Entre la ciudad y el bosque
Sáb Dic 03, 2011 9:33 am por Loba Azul

Navegación
 Portal
 Índice
 Miembros
 Perfil
 FAQ
 Buscar
Mejores posteadores
akatorafemale
 
Aleu
 
Loba Azul
 
Dusty
 
Neilasi
 
steele
 
dagheroon
 
Alex
 
Vitani
 
Aditax23
 
Octubre 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendarioCalendario
Compañeros
Reloj


widgets

Comparte | 
 

 Ceratotherium simum

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
akatorafemale
Experto
Experto
avatar

Mensajes : 252
Fecha de inscripción : 25/12/2010
Edad : 18
Localización : España

Juego de Roll
Nombre y Edad: Shirogame
Especie: akita inu (perro)
Sexo: masculino

MensajeTema: Ceratotherium simum   Miér Abr 13, 2011 4:24 pm


El rinoceronte blanco (Ceratotherium simum) es la mayor de las cinco especies de rinocerontes que existen en la actualidad, el segundo animal terrestre más grande y el segundo mamífero terrestre más pesado después del elefante africano. Puede llegar a los 4,2 metros de longitud y 1,85 metros de altura. Es una de las dos especies de rinocerontes que viven en la sabana africana, la otra es el rinoceronte negro (Diceros bicornis). Ambas tienen dos cuernos y están medianamente amenazadas por culpa de la caza furtiva.

Nombre común:Los rinocerontes blancos son de color gris, un poco más claro que el de los rinocerontes negros, pero su nombre no se debe a esto, sino a una curiosa equivocación. En el siglo XVII, cuando los primeros colonos holandeses llegaron a Sudáfrica, llamaron a este animal wijde, que significa en castellano "ancho", en referencia a su labio recto y ancho, bastante diferente al labio picudo del otro rinoceronte africano. Los británicos, que se establecieron en Ciudad de El Cabo a partir del año 1806, creyeron erróneamente que lo que los holandeses decían era white ("blanco"), palabra inglesa de pronunciación similar.

Características:El labio ancho y recto se debe a que este animal se alimenta preferentemente de hierbas que recoge del suelo, mientras que el rinoceronte negro lo hace de vegetación arbustiva. Gracias a esto las dos especies de rinocerontes africanos, por lo demás muy similares en hábitos, pueden coexistir en un mismo ecosistema. El apareamiento no se produce en una época específica, y las hembras paren una sola cría cada 4 ó 5 años, cuando ya ha madurado la anterior.
El cuerno de los rinocerontes no es un verdadero cuerno como el de las vacas o el de los toros al no crecer del cráneo, ni un colmillo, como el de los elefantes al no crecer de la boca. Es más bien una dureza en la zona de la nariz y está formada por queratina el mismo material que forma nuestras uñas y pelo. Así, si el cuerno se rompe en una pelea puede llegar a regenerarse, llegando incluso a crecer 7 centímetros al año.
En la actualidad se estima que quedan menos de 300 rinocerontes blancos en el este de África y unos 4.000 en reservas protegidas de la República Sudafricana. La subespecie que habita en la República Democrática del Congo está casi extinta, reducida a unas pocas cabezas que siguen sufriendo el acoso del hombre. El estado de conservación de la especie es de «especie casi amenazada» NT (del inglés Near Threatened ).1 2 Para 2007, después de años de protección y rehubicaciones la especie se ha incrementado a 17.480 animales en estado silvestre. Sudáfrica constituye el mayor reservorio con el 93% de los animales (16.255 para 2007).1 Esto puede considerarse un gran crecimiento si se compara que a inicios del siglo XX eran apenas de unos 1.000 animales, se cree que antes de la colonización europea del continente africano su población era de hasta 1.000.000 de rinocerontes africanos (incluyendo también al negro).
Volver arriba Ir abajo
steele
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 54
Fecha de inscripción : 06/03/2011
Edad : 18
Localización : en alaska con Aleu

Juego de Roll
Nombre y Edad:
Especie:
Sexo:

MensajeTema: Re: Ceratotherium simum   Vie Abr 15, 2011 9:48 pm

Muy buena informacion Aka!!!
Muy linda imagen!!

Besos
Volver arriba Ir abajo
Neilasi
Joven
Joven
avatar

Mensajes : 60
Fecha de inscripción : 14/06/2011
Localización : en un mundo llamado tierra XD

Juego de Roll
Nombre y Edad:
Especie:
Sexo:

MensajeTema: Re: Ceratotherium simum   Lun Jul 18, 2011 10:07 pm

los llaman los bomberos de la selva porque cuando ven fuego corren a apagarlo XD
saludos!
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Ceratotherium simum   

Volver arriba Ir abajo
 
Ceratotherium simum
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Aventuras En La Nieve :: Nuestro planeta :: Los animales-
Cambiar a: